Wir – die BKK-Tarifgemeinschaft

Für Sie als Krankenkasse – für Sie als Arbeitgeber

Die BKK-Tarifgemeinschaft ist der Arbeitgeberverband für BKK Krankenkassen. Wir verhandeln mit dem Sozialpartner in Fragen des Flächentarifvertrags oder Haustarifverträge für die nicht dem Flächentarif angeschlossenen Mitgliedskassen. Außerdem vertreten wir unsere Mitglieder in allen tarif- und arbeitsrechtlichen Fragen und bieten ihnen ein umfangreiches Serviceangebot.

Immer richtig – bei Ihrem Ansprechpartner

Als Bürogemeinschaft vieler Arbeitgeberverbände können wir Ihnen viele spezialisierte Ansprechpartner anbieten. Überzeugen Sie sich selbst. Und nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Mitgliederservice

Rechtsberatung

Haben Sie Fragen zu Mitbestimmung, Kündigungs- schutz oder Kurzarbeit? Wir bieten unbürokratische Hilfe zu allen Themen aus dem Arbeits- und Sozialrecht – persönlich, telefonisch oder online.

Umsetzung von Tarifverträgen

Ihr Unternehmen steht für uns im Fokus. Wir unterstützen Sie bei der Umsetzung von z.B. tariflich vereinbarten Arbeitszeit- und Entgeltregelungen.

Arbeitswissenschaft

Mit aktuellen Erkenntnissen aus der
Arbeitswissenschaft begleiten wir Sie direkt vor Ort bei der Optimierung von innerbetrieblichen Abläufen und der effektiveren Gestaltung von Produktionsprozessen.

News und Termine
Meldung, 16.02.2017
Save the Dates 2017

Bitte notieren Sie sich in Ihrem Kalender bereits jetzt unsere attraktiven Veranstaltungstermine im Jahr 2017!

Exklusiv für Mitglieder:

Sonderrundschreiben, 27.02.2017
Die Schwerbehindertenvertretung - Aktualisierung unter Berücksichtigung der Einführung des Bundesteilhabegesetzes

Teuerungsrate der Betriebsrenten 2013 bis Ende 2016

Bericht über den Stand von Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit 2015

Allgemeines Rundschreiben, 02.02.2017
Besprechung zu Fragen des gemeinsamen Beitragseinzugs: Protokoll der Sitzung vom 23. November 2016

Allgemeines Rundschreiben, 02.02.2017
HGB-Bilanzrecht für Pensionsrückstellungen: BMF-Schreiben zu Auswirkungen der Änderung des § 253 HGB auf die Anerkennung steuerlicher Organschaften veröffentlicht